修文县正式揭开春运大幕

2018年02月05日16:39  来源:新闻中心
 
原标题:我县正式揭开春运大幕

2月1日,为期40天的春运大幕正式拉开,一早,县安监局、交通局、公安局交警大队等有关单位负责人及职工齐聚客车站,举行春运启动仪式,并向过往的乘客及客运驾驶员发放《修文县交通局致全县人民和驾驶员朋友的一封信》。

此次启动仪式按照“平安春运、温馨春运、有序春运、诚信春运”的总体要求,倡导有关部门在县委、县政府的领导下,提高认识,认清形势,进一步加强责任感和使命感;各司其职,各负其责,努力形成齐抓共管良好态势;加强监督检查,确保各项措施有效落实;特别是在近期低温凝冻天气期间,全力加强全县道路路面管控巡查力度,严厉查处交通违规行为,服务群众,为全县人民营造一个平安、祥和的春运环境。

交通运输局党组成员、副局长黄再刚表示,今年春运从2月1日开始,至3月12日止,共涉及县内营运车辆340辆,相较于节前春运,节后春运关系到学生上学和务工人员出行,客流量较大,压力与责任也更大,但由于渝黔快速铁路修文县站的开通,总体压力将小于去年。县交通运输局上下将齐心协力,加大管控力度,确保乘客出行安全、顺畅。(文俊入)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博