水城县低温雨雪天气应对及抗凝冻工作专题会议召开

2018年02月05日15:21  来源:水城报
 
原标题:全县低温雨雪天气应对及抗凝冻工作专题会议召开

  1月31日,县长王尔彬主持召开全县低温雨雪天气应对及抗凝冻工作专题会议,安排部署低温雨雪凝冻灾害防治应对工作,确保全县安全度过此次低温雨雪天气。

  王尔彬强调:根据气象预警,六盘水将出现大范围低温雨雪凝冻天气过程,对全县交通、公共安全和人民群众生产生活带来了不利影响。各级各部门要高度重视此次低温雨雪凝冻灾害天气应对工作,保持高度警觉,切实落实本部门应对低温雨雪凝冻天气工作责任。财政部门要做好临时救助资金和采购物资资金的保障工作;交通部门要做好防滑沙等物资储备,突出抓好国省道、县乡道、通村道路等重要路段交通安全工作,运管、路政等人员要安排部署到位;教育部门要加强对学校师生的安全教育,通过微信等媒体平台,加强对抗凝冻小知识的宣传,特别要提醒放假在家的学生不要随意出门,确保广大学生的安全;城管部门要确保环卫工人的作业安全;气象部门要做好预报预警工作,随时向县委、县政府汇报当前天气实况及未来天气趋势,并提出建议和解决措施,确保全县做好持续低温雨雪冰冻天气防范准备;安监部门要确保煤矿生产安全,保证煤电的正常供应;县应急办要加强调度,发现情况要及时报告,随时准备启动应对低温雨雪冰冻天气应急预案;城管、交警等部门要紧密配合,合力做好撒盐除冰工作,确保交通安全畅通;县城管、交通、经信、安监、武装、消防、医疗卫生等部门要切实提高应急准备,全力做好各项保障工作;各级各部门要严明工作纪律,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,保持双人双岗值守,不间断值守,绝不允许出现离岗现象;要加强信息报送工作,严格执行“日报告”和“零报告”,切实履行好各项工作措施,确保全县安全度过此次低温雨雪天气。(李栋耀)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博