思南县公安局召开2018年警务改革工作专题会议

2018年02月05日14:56  
 

近日,县公安局召开2018年警务改革工作专题会议,研究部署警务改革工作,县委常委、县委政法委书记、县公安局长邵宗杰主持。

会议传达学习了《贵州省全面深化改革落实问责暂行办法》(黔委厅字〔2018〕31号)、《中共思南县委全面深化改革领导小组办公室关于报送2018年改革事项的通知》(思改办通〔2018〕3号)等文件精神。

会议指出,今年是改革开放40周年,也是公安改革40周年。各警种、各部门主要负责同志要抓思路,统筹各项改革任务,带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,对攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务要亲自上手、负责到底。要抓调研,既搞清楚改革要解决什么问题,又善于从基层和群众中寻找解决问题的办法,拿出来的方案要有底气、接地气,对改革实施过程要注意跟踪、掌握实情。要抓推进,把推进改革的道理讲清楚,同时注意解决执行中统一思想的问题,凝聚改革共识,形成改革合力。要抓落实,注重协调解决落实中的困难,及时了解重大改革落地情况,打通关节,疏通堵点,破除阻力。

会议要求,全县公安机关要进一步强化“四个意识”,坚决贯彻中央、省、市、县关于公安改革的决策部署,坚定改革方向,进一步凝聚改革共识,集聚改革力量,真抓实干,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,坚决破除利益固化的藩篱,勇于进行自我革命,继续全面深化公安改革,进一步释放公安改革“红利”,不断提高人民群众的获得感、安全感、公正感。

会议强调,各警种、各部门主要负责同志要有改革担当,在关键问题上要敢于拍板,只要符合党中央、省、市、县要求,符合基层实际,符合群众需求,符合实战需要,就要坚决改、大胆试。改革是奔着问题去的,要解决问题就要针锋相对,提出的措施要有针对性。对党县委、县政府和上级公安机关明确的改革任务,要旗帜鲜明抓落实。要把部门主要负责同志抓改革落实的责任明确下来,对责任不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的,要按照《贵州省全面深化改革落实问责暂行办法》等严肃问责。

会议议定:同意将“创新警务辅助人员管理机制”作为2018年改革事项,由局政工室牵头落实,局属各警种、各部门要全力协助政工部门做好制定方案、时间表、任务图等工作,确保稳步推进取得实效。

在家党委成员,改革办全体成员,指挥中心(办公室)、警务保障室、经侦大队等有关负责同志参加会议。

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博