莫斯科暴雪成灾致5人伤亡

2018年02月05日09:16  来源:新华网
 

俄罗斯莫斯科市长索比亚宁4日说,莫斯科市过去两天暴雪成灾,已经造成1人死亡、4人受伤,局部出现供电中断。

索比亚宁当天在社交网站上发文说,3日以来的暴雪已造成市内大批树木和高压线被积雪压垮,并造成人员伤亡。预计未来几日天气状况还将继续恶化,希望市民提高警惕,远离树木和高压线。

此外,综合俄网络媒体报道,暴雪已造成莫斯科市谢列梅捷沃、伏努科沃和多莫杰多沃三个大型国际机场的65个航班延误,18趟航班被取消。

同日,莫斯科州政府在社交网站官方账号上发布声明说,州长沃罗比约夫已宣布莫斯科州进入紧急状态,并要求所有路政部门开启紧急工作模式,清理积雪,避免出现危机状况。

声明说,过去24小时内,路政部门已出动1300多台大型设备清理道路,扫除积雪1.8万立方米。(记者王晨笛)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博