金果缘:让小核桃释放产业“大能量”

2018年02月04日11:24  来源:人民网-贵州频道
 
核桃酒。
核桃酒。

人民网赫章2月4日电(孙远桃) 对贵州金果缘核桃实业发展有限公司(下称金果缘)总经理刘力豪来说,2018无疑是幸运和充满希望的一年,因为在这一年的第一个月,他就拿到了上千万的订单,实现了“开门红”。

“核桃油和核桃酒是我们的‘明星产品’,目前生产出来的产品已经被全部订完,处于供不应求的状态。”刘力豪笑着告诉记者,虽然核桃酒于2017年10月才研发上市,但是在市场反应非常好,很多省外客商为此慕名而来。目前,公司生产出来的10吨核桃酒已经销售一空。

与核桃酒相比,核桃油的表现更为出色。目前,金果缘已经拿到28吨核桃油的订单,几乎完成了公司上半年的销售任务。

刘力豪告诉记者,致力于核桃深加工的金果缘成立于2013年,公司坐落于素有“贵州屋脊”之称的贵州省赫章县,由于特殊的经度、纬度、海拔、气候、土壤等条件,赋予了核桃得天独厚的生长环境。这里产出的核桃,不仅壳薄、核仁色浅,且口感细腻、味道香纯,“赫章核桃”也被国家质监总局批准为“国家地理标志保护产品”品牌。

“用赫章核桃生产出来的核桃油和核桃酒品质更佳。”刘力豪说,而这,也成了金果缘产品的核心竞争力。

据了解,核桃的油脂含量高达65%~70%,居所有木本油料之首,有“树上油库”的美誉。在国际市场上,核桃油被誉为“东方橄榄油”,同橄榄油一样备受消费者青睐。金果缘立足赫章县优质核桃资源优势,瞄准现代广阔市场,采用目前最先进的低温压榨工艺生产核桃油,致力打造纯天然、无污染、安全放心、绿色健康的食用“核桃油”生产基地。

同时,核桃酒具有抗氧化抗衰老、益智补脑、美容养颜等功效,而金果缘生产的核桃酒则按照国酒茅台的工艺酿造,这让酒的品质和口感达到极佳。

为了百分之百保证产品的质量,金果缘也不断推进前端标准化生产。“这两年我们重点做的一件事就是深入每家种植户做调研,进一步规划基地的种植,同时为所有种植户都申请了核桃种植保险,这为种植户提供了最基本的生产保障。”刘力豪说,同时,系列产品还通过了有机产品认证,并获得了贵州省文化厅颁发的“特色文化产品”称号。

2017年,金果缘的核桃基地有1000多亩,涉及贫困户200多户,而在2018年,公司的核桃基地面积和涉及的贫困户将比2017年增加10倍,产值也将达到3000万以上。

刘力豪表示,在2018年春节前夕,他的核桃油和核桃酒及其他系列深加工产品将实现“线上”+“线下”同步销售,他期待着在不久的将来,这一枚枚小小的核桃,能够释放出更大的能量,真正走出贵州,风行天下。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博