贵州:“情游山水·品味贵州”主题春晚在铜仁亮相

2018年02月04日12:39  来源:人民网-贵州频道
 
贵州:“情游山水·品味贵州”主题春晚在铜仁亮相

人民网贵阳2月4日电(王钦)2月3日,以“情游山水·品味贵州”为主题的贵州首届旅游春晚在铜仁录制完成并亮相。这台具有贵州浓郁民族文化特色、承载多彩贵州节日欢乐的“旅游+春晚”,将于春节期间奉献给全球观众。

贵州首届旅游春晚以“绿色、脱贫、生态、乡愁、多彩”为定位,摄制组将分赴贵州省市、州进行外景拍摄,让8名外国友人体验“游山水、品小吃、民间艺术”,展现多彩贵州的优山美水、黔中大地的非物文化、黔菜文化的经典精粹、贵州人民的热情好客,将更优秀、更纯粹、更精彩的民间艺术、旅游资源、地方小吃向全球展示。

贵州旅游春晚将每年举办一次,该节目新颖独特,内容丰富,立足民族,源于自然。“情游山水·品味贵州”主题春晚在《酒鼓情歌》中欢快拉开帷幕,并对“反排木鼓舞”、原创舞剧《蝴蝶妈妈》片段之《苗蝴蝶》等进行精彩展现。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博