中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议

(2018年2月3日中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

2018年02月04日09:49  来源:贵州日报
 

中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议,于2018年2月2日至3日在贵阳举行。出席这次全会的省纪委委员40人,列席464人。

中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席全会并发表重要讲话。谌贻琴、唐承沛、慕德贵、夏红民、李邑飞、李再勇、龙长春等省领导出席会议。

全会由省纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,总结2017年全省党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,审议通过了夏红民同志代表省纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保证》工作报告。安顺、铜仁市委和省发改委、省环保厅党组主要负责同志向全会述责述廉。

全会认真学习了孙志刚同志的重要讲话。一致认为,孙志刚同志的讲话,全面贯彻十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,充分肯定了2017年我省党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻分析了当前反腐败斗争面临的形势和挑战,对当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务作出全面部署。强调要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,用总书记关于全面从严治党的新思想、新观点、新论断、新要求来统一思想、统一意志、统一行动。保持政治清醒,既肯定成绩,又直面问题,更加坚定全面从严治党的信心和决心。重整行装再出发,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,打好作风建设持久战,全面加强纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,层层压紧压实管党治党政治责任,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。讲话旗帜鲜明、立场坚定,直击问题、振聋发聩,充分彰显了省委牢记嘱托、感恩奋进的政治觉悟,充分体现了敢于担当、求真务实的政治品格,再次宣示了一以贯之推进全面从严治党、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和意志,对于巩固和发展我省持续向好的政治生态,具有重大而深远的意义。全省各级党组织和广大党员干部要紧密结合实际,深入学习领会,坚决贯彻落实。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博