贵阳供电局实行客户经理制

2018年02月03日11:15  来源:人民网-贵州频道
 
工作人员对小区设备进行安全检查。
工作人员对小区设备进行安全检查。

“我们的专变发生故障,片区供电部门的客户经理主动联系我们了解情况。随后,20多个人的抢修队伍就来排查故障。确定故障位置后,还协助小区物业制订抢修方案,协调抢修事宜。客户经理,真是我们的贴心人。”1月31日,提起4天前发生的事,贵阳市白云区绿地新里城小区物管负责人还是不停地表达着谢意。这是贵阳供电局客户经理制为群众服务的一个缩影。

为做好迎峰度冬相关工作,贵阳供电局未雨绸缪,早在2017年初,就在全局实行客户经理制,要求超过100户的小区必须张贴客户经理联系卡。截止目前,全局管辖范围内超过100户的共设置597位客户经理,并将客户经理卡片张贴在小区的显著位置例如小区门口、物业处、电梯间、电表房等。针对不是供电局产权且存在停电风险大的小区,与小区物业明确停电责任主体,并下达用电检查结果通知书。

同时,贵阳供电局还梳理问题小区清单,制定责任人。针对152个存在施工用电供电的小区,设置了152名问题小区责任人,下达用电安全整改通知书。并在95598和12398进行备案,开展正式用电相关宣传,同时在各大新闻媒频道、公共交通、电梯媒体等平台播出冬季用电保障的公益宣传。

此外,贵阳供电局还将2016年迎峰度冬期间发生的故障、临时、计划等停电及电压质量相关的抱怨统计、2016年迎峰度冬期间的95598运营报告进行梳理,以及2017年以来不满意归档的工单,要求各家分县局梳理冬季投诉频发地点,确保客户反映的问题得到解决。(张其琼)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博