桐梓:为17000多户贫困群众书写春联

2018年02月03日13:22  来源:人民网-贵州频道
 
桐梓:为17000多户贫困群众书写春联

人民网桐梓2月3日电 “民意盎然花开早,民生幸福策惠多”“地覆天翻新面貌,山清水秀好风光”“村容整洁千山秀,年节团圆万户欢”……2月3日,桐梓县组织70余名书法爱好者集中开展“春联送到家·温暖贫困户”书写活动,为全县17000多户贫困群众书写春联。

红彤彤的春联上,一句句暖心的话语、祝福的语言、感恩的心声、脱贫的期待,跃然纸上,喜庆吉祥,给日渐浓厚的年味增添了温馨喜庆的气息。

据悉,这些春联将统一发放到各乡(镇、街道),由包保干部送到17000多户贫困户家中张贴,在全县营造温馨喜庆的节日氛围。

桐梓2016年获得“中国楹联文化县”称号,具有悠远的楹联文化传承习俗,楹联文化早已融入群众日用家常之中,春节张贴楹联更是家家户户的传统习俗。近些年,该县在春节前都会组织书法爱好者集中进行书赠春联活动。

今年,该县文联、县诗词楹联学会公开向社会征集春联内容,并将获选作品用于本次春联的书写内容,贴近时代脉搏、桐梓实际、群众生活,群众易于接受。(张体旁) 

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博