洛杉矶发生校园枪击 12岁女生被捕

2018年02月02日12:07  来源:新华网
 

1日,美国洛杉矶一所中学教室内发生枪击案,5人受伤。一名12岁女生在枪击发生后被警方拘捕。

当地时间上午9时左右,洛杉矶的萨尔瓦多·卡斯特罗中学发生枪击,大批警员闻讯后赶到现场,并逐屋搜索。两名受伤学生被送医抢救,其中一名15岁男生被击中头部,伤势严重,一名15岁女生被击中手腕。目前两人均无生命危险。另外还有两名学生和一位30岁女性在事件中受轻伤,这三人不是被子弹击中,只是擦伤或被玻璃划伤。

当地电视台播放的现场画面显示,一名戴着手铐的少女被警察带出校园。洛杉矶学区警方负责人齐珀曼表示,警方相信这名12岁少女为枪击案“相关人”。

警方表示将调查事件原因,尤其是枪支如何被带入学校,并呼吁有枪支的家长做好保管工作。

枪击案发生后,大批学生家长焦急等在校园周边。一名叫梅拉妮的七年级学生告诉记者,学校有时候会进行安全检查,防止枪支等违禁物品等被带入校园,但是当天早晨并未进行类似检查。

当地信息查询网站资料显示,该学校有428名学生和22名全职教师,92%的学生为拉美裔,3%为亚裔。

枪支暴力是美国社会的顽疾之一,校园枪击案也不在少数。据非营利机构“每个城镇都支持枪械安全”组织统计,美国平均每天有7名19岁以下青少年死于枪击。2017年,全美共发生65起校园枪击案。今年截至2月1日,全美已发生14起校园枪击。(记者高山)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博