期待!俄2019年为游客提供太空漫步项目

2018年02月02日10:54  来源:环球网
 
原标题:期待!俄2019年为游客提供太空漫步项目

据英国《每日邮报》2月1日报道,俄罗斯能源火箭航天公司 (RKK Energia)透露于2019年为在太空旅游的游客提供为期10天价值1亿美元(约合人民币6.3亿元)的漫步项目。

此项目是俄罗斯首次向国际空间站(ISS)运送旅客,最多可运送6名旅客。游客将能够在太空行走,制作电影或视频。

俄罗斯能源火箭航天公司的负责人弗拉基米尔·索尔滕采夫向俄罗斯《共青团真理报》表示“我们正在讨论将游客送到太空的可能性,市场分析师也证实有钱人已经准备好为此付钱了。此次旅行的费用可能在1亿美元(约合人民币6.3亿元)左右,可能会为第一个游客减少些费用。”

太空旅游业目前由西方国家的公司主导,例如美国的维珍银河,该公司在2016年公布了其商业太空船二号(SpaceShipTwo)。2006年,伊朗裔美国人企业家阿努什·安萨里(Anousheh Ansari)成为第一位女性太空游客。2009年,太阳马戏团(Cirque du Soleil)的创始人盖 拉利伯特(Guy Laliberte)送入太空。俄罗斯希望在2022年之前将太空游客送往国际空间站。(赵静仪 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博