苹果回应美政府调查:不会故意缩短产品使用寿命

2018年02月02日10:54  来源:环球网
 
原标题:苹果回应美政府调查:不会故意缩短产品使用寿命

据英国《每日邮报》报道,美国司法部和证券交易委员会对苹果公司降低旧款iPhone运行速度问题展开了调查。苹果公司做出回应称,永远不会故意缩短产品使用寿命,降低苹果产品的用户体验。

2016年,苹果对旧款iPhone进行了软件升级,为延长电池寿命放慢了手机的运行速度,但直到2017年底苹果公司才公开承认并致歉,称没有考虑长远,并表示将iPhone更换电池的费用从79美元降至29美元。苹果公司称,未来还会进行一次软件更新,用户可自主选择是否升级,此次更新后,将支持用户监测电池状况。

但是,很多消费者都对此持怀疑态度,他们认为苹果此举是为了降低旧款iPhone手机的表现,刺激消费者去购买iPhone新机。苹果回应道,“我们永远不会故意缩短苹果产品的使用寿命,或是降低用户体验。我们做的都是为了生产消费者喜爱的产品。”

苹果在最近的一次声明中反复称,延长手机寿命是为了使消费者的利益最大化,这是苹果公司一直以来的使命。苹果的一位发言人表示,“一年以前,我们对旧款iPhone进行了软件升级,改进峰值负载下的电源管理,以避免意外关机。我们的目标一直都是提升用户体验”(李梦 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博