“小事”同样拖不起(今日谈·纠正“四风”不止步)

汪志球

2018年02月02日09:35  来源:人民网-贵州频道
 

下班路过城市地下通道,恰逢电梯坏了,梯口放上围栏并标注:正在维修。结果“正在”变成了一天、两天,直至两个多星期。维修期间,老年人上下吃力,个别人冒险在车流中横穿马路。公共电梯围起来修变成围起来“休”,给百姓出行带来不便。

这样的围“休”场景,日常并不少见,更有甚者养成了围“休”意识:表面在干活,实则无进展。究其根本,还是因为有些管理者没真正把群众“小事”放心上,缺少为民服务马上就办的紧迫感。市民生活在一个城市,幸福感的高低往往就在于家门口的那盏路灯是否亮着、孩子上学路上破损的井盖补没补上、停了水是否及时恢复供应等小事,如果相关责任人互换角色,当成自家事,就知道等不得、拖不得。

为民服务,当从群众关心的事情做起,做到马上就办不拖延。

原刊于《 人民日报 》( 2018年02月02日 01 版)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博