何枚桂代表:努力实现城乡优质教育均衡

2018年02月01日10:01  来源:贵州日报
 

刚从会场出来的何枚桂,手里抱着厚厚的一叠材料,笔记上写满了娟秀的字体,作为人大代表,何枚桂十分珍视这个身份带来的责任。

从事了14年的教育工作,从清镇市偏远山区学校到县城小学,多年的从教经历,让何枚桂十分关注农村教育发展:“我更多关注的是城乡教育差距,力争实现优质教育均衡发展。”

目前,城乡教育差距较大,为了能得到更好的教育,农村的孩子不断往城里学校聚集,何枚桂告诉记者,她这次带来的提案,就是希望缩小城乡教育差距,实现优质教育均衡。

“近年来,清镇市在教育建设中投入了很多资源,为多家试点学校引进了智慧课堂以及先进教学设备和技术,较大程度提高了教学的课堂效率。希望在新的一年里,我们的农村学校也能真切感受大数据与教育深度融合带来的好处,共享教育资源,加快教育现代化发展的步伐。”何枚桂告诉说。

此外,对于农村学校留不住人才的问题,何枚桂说:“我希望能提高教师的获得感,提高教师社会地位,增加教师自信心,降低教师的流动性,让教师扎扎实实地为农村教育服务,努力实现优质教育均衡。”(梁圣)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博