李保芳代表:围绕“指挥棒”做强做优做大实体经济

2018年02月01日10:00  来源:贵州日报
 

实体经济怎么实?“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”全省两会期间,省人大代表、茅台集团党委书记、总经理李保芳接受采访时说。

“我们首先要以党的十九大精神为指引,深度践行高质量发展理念。”李保芳表示,要用足中央和各级党委政府支持实体经济发展的政策红利,用好政府推进供给侧结构性改革的“指挥棒”,结合企业自身实际,改革创新,不断提高供给端的产品、品牌和服务质量,做到品质让人放心、品牌让人称心、服务让人舒心。

结合贵州的实际情况,如何做强做优做大实体经济?李保芳认为,要坚持把“双千工程”和“十百千万计划”落细落实,制定时间表、流线图,推动发展方式由粗放型向集约型转变;要牢牢把握国家大数据综合试验区建设契机,推动信息化和工业化深度融合,以大数据、人工智能促进企业转型升级,提高企业信息化、智能化水平;要充分发挥国有企业的引领带动作用,深入推进国企战略性改革重组,增强国有企业的活力、竞争力、影响力和控制力;要加强科技创新,加强科技成果转化,增强企业自主创新能力,提升实体经济发展中的科技含量。

针对茅台集团的具体情况,李保芳说:“首先要坚持需求导向,围绕消费者需求端动向,有针对性地进行。重点是要处理好厂家、经销商、消费者之间的关系,让市场说了算。当前来讲,最为重要的是把茅台酒的价格管好、管住,注重线上与线下结合、管控与引导结合,逐步实施扁平化管理,让普通老百姓能买得到、喝得起、喝得好,以优异的品牌和质量、良好的口碑和信誉做大做强做实茅台。”(黄军)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博