贵定供电人:风雪中守护万家灯火

2018年02月01日16:52  来源:人民网-贵州频道
 
冰上舞者
冰上舞者

严寒深冬,黔中大地已是银装素裹,冰滑的山路让无数村庄顿时与世隔绝,但有这么一群人,他们每天手持柴刀,脚套粗麻,翻山越岭,踏冰卧雪,只为守护万家灯火通明。

他们是贵定县供电局的电力工人。连日来,受强冷空气影响,贵州省贵定县境内高寒山区电网面临严峻考验,面对凝冻来袭,贵州电网都匀贵定供电局迅速启动应急机制,充分发挥应急办应急指挥作用,分管领导坐镇指挥,全局生产、营销、党建等各司其责,通过“生产晒覆冰、安监晒值班、调度晒负荷、运维晒巡视”四晒模式,对辖区内各供电线路展开24小时负荷监测、线路红外测温、线路覆冰观测等工作。

白腊田、虎转田、野绿田是贵定局有名的“三块田”,由于地势高寒,道路曲折,一直是该局每年抗冰保供电重点攻坚关注点,为此,贵定供电局充分发挥党员的先锋模范作用,组建党员突击队对高寒地带主分线路实施全面特巡,全力攻坚克难,积极履行抗冰保供电职责,为全县人民提供优质服务及可靠电力保障。

“责任让我们众志成诚,老百姓的灯亮了,我们供电人的心也亮了。”贵定供电局城关供电所所长陈来勇说,未来,他们还将一如既往,继续担当风雪中的“最美电力人”。(孙远桃 陈文豪)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博