“黔送铁军”全力抢修瓮安县永和镇用电“生命线”

2018年02月01日16:44  来源:人民网-贵州频道
 
“黔送铁军”全力抢修瓮安县永和镇用电“生命线”

1月30日凌晨2点30分,经过“黔送铁军”长达14小时的持续抢修,承担着整个瓮安县永和镇用电的110千伏安永线顺利复电。

受新一轮低温雨雪冰冻灾害影响,贵州境内持续低温天气,期间冻雨加雨夹雪,气象台已多次发布黄色结冰信号,贵州电网辖区内输电线路出现不同程度的覆冰。作为贵州电网公司直属应急抢修队伍,贵州送变电有限责任公司在第一时间持续关注着电网的稳定运行。

1月29日上午9点,贵州送变电检修分公司应急值班室接到都匀供电局电话,被告知110千伏安永线覆冰严重的险情。放下电话,公司立即组建党员突击队、青年突击队,火速奔赴现场。而此时的贵瓮高速道路多处结冰,险情不断,一路都可以看到发生车祸的车辆。我们的抢修队员和司机一时都没有放松,以最快的时间安全抵达了现场。队员们顾不上吃饭,拿出随身携带的干粮匆匆吃上几口就投入抢修工作中,争分夺秒,卸设备、开工作票、安全技术交底、高空车就位,每个步骤都有条无紊的进行着。

当日晚上10点,地面温度已零下4℃。此时可以看到,抢修人员安全帽檐全是冰凌,暴露在空气中的手、脸早已失去知觉,甚至还有一些冻伤,但是这些并没有击倒他们。这群年轻人凭借高度的责任心、使命感,一边喊着号子,一边忙着抢修,最终冲破了寒冬的束缚。晚上11点30分,整个直流融冰准备工作按照预定计划全部完成。

随着值班员下达“合闸”的令声响起,监控屏上110千伏安永线线路温度不断攀升,将线路上的覆冰不断融化。1月30日凌晨2点,通过监控看到全线覆冰全部化完,标志着融冰工作已顺利完成。现场监控室掌声雷动,大家脸上都布满了笑容。抢修人员顾不上一夜的辛劳,冒着严寒坚持把融冰电缆拆下来,为110千伏安永线恢复供电作准备。凌晨2点30分,安永线准时恢复送电,此时地面温度已是零下7℃,抢修队员终于松了口气。(熊军 杨紫霄 董学晶)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博