《恋爱先生》塑造都市男青年群像 引发择偶观大讨论

2018年02月01日10:58  来源:国际在线综合
 
原标题:《恋爱先生》塑造都市男青年群像 引发择偶观大讨论

  春节临近,婚恋话题再度成为舆论关注的焦点,带着男友/女友回家过年成为许多都市青年的头等大事。近日,江苏卫视《恋爱先生》中,就非常“应景”地塑造了四位性格迥异的都市男青年形象,贴心暖男有之,浪子回头有之,钻石王老五亦有之。因四人而起的关于择偶观的大讨论,在社交媒体上再度掀起热潮。

  程皓:斗气冤家型

  在《恋爱先生》中,靳东一改往日里的“老干部”形象,摇身一变成为了恋爱专家。也许是职业属性使然,程皓在与人相处的过程中,总是略显毒舌。尤其是面对罗玥(江疏影饰),程皓总是言辞犀利,可谓无所不用其极:从比利时的邂逅到北京的重逢,再到远赴美国手刃渣男,俩人一直是嘴仗不断,被观众戏称为“欢喜冤家”。而在后续的剧情中,即便对罗玥渐生情愫,程皓也永远是以“斗气”“互怼”的形式来表达爱意。

  “程皓看起来特别像高中时期的小男生,喜欢你就要欺负你的感觉,跟他在一起会有很多乐趣!”“印象最深的是程皓送给罗玥一块大便巧克力,我会说我男朋友也做过这样的事情吗?幼稚起来跟三岁小朋友一样!”观众纷纷表示。

  不过,也有的观众认为,和这类男人在一起,有时候会觉得他永远长不大,不够成熟,久而久之就会心累。“怎么说呢,我老公也是个样子的。有时候觉得挺开心,幽默风趣。有时候也会很生气,觉得他怎么总是嘻嘻哈哈的,会没有安全感。”

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博