马临战区启动教师干部“扶志扶智”专项行动

2018年02月01日16:31  
 

近日,马临战区利用学校寒假,启动“1+2”教师干部扶志扶智专项行动,130余名教师深入54个村民组,与包组干部一起开展扶志扶智工作。

马临战区将辖区内中小学教师和包组包户干部有机整合,按照一个包组干部至少搭配一名中学教师一名小学教师的原则,围绕家庭思想转变、卫生习惯、政策知晓、知恩感恩等方面,以营造一个脱贫氛围、加强一次沟通交流、建成一个道德讲堂、完善一个自治组织、形成一壁美德文化墙、建树一批致富典型、构建一段良好干群关系、开展一次卫生整治评比大活动“八个一”为主要抓手,通过“心怀感恩、自力更生”为主题写作比赛、脱贫攻坚政策抢答、为父母洗一次脚等特色活动,通过学生联系家长、再影响一片的途径,进行政策再宣传,感恩再教育。

帮扶干部胡义利说:“系列活动收效很好,家长和学生积极配合老师,在活动中营造了良好家风,美化了卫生环境,强化了感恩氛围。”(何潇迪)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博