邓迎香:成长离不开党组织的培养

2018年01月31日10:15  来源:贵州日报
 

1月29日,罗甸县沫阳镇麻怀村摆台组,30亩香菇大棚正在搭建,预计10多天后就能建好。

邓迎香正忙着打电话联系香菇菌种。“香菇每亩年收入2万元,大棚建好就要种香菇了,时间一点都不能耽搁。”

2017年对于邓迎香来说,极不平凡。在北京参加了党的十九大后,她就马不停蹄地忙了起来。宣讲党的十九大精神、谋划麻怀村的产业发展……“党的十九大报告提出了乡村振兴战略,我们村离‘天眼’只有7公里,环境好、基础设施不错,完全可以发展乡村旅游。再加上生态黑毛猪、鹌鹑等特色种植养殖项目,大家的收入增加不成问题。”对于村子的发展,邓迎香胸有成竹。

从一个小学二年级都没有念完的农家妇女,到如今成为村支书、当选为党代表,邓迎香说,一路走来,自己的成长离不开党组织的培养。“这些年,如果不是党组织给我的支持和帮助,我今天依然是一个面朝黄土背朝天的农家妇女,哪里会认识3000多个字,哪里会有这么多的发展思路,哪里会有信心带领全村发展哦。”

如今,邓迎香有了自己新目标,通过大力发展实体经济,2018年,村民人均收入达到1.15万元;2020年,人均收入突破2万元。“有党组织的支持,我要放开手脚谋发展,带领大家增收致富。”(梁晓琳)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博