独山书法家协会走进基长镇义务写春联

2018年01月31日17:09  来源:独山县新闻传媒中心
 
原标题:独山书法家协会走进基长镇义务写春联

  1月29日,独山县书法家协会走进基长镇,开展“我们的节日·爱心春联进万家”义务写春联活动。

  活动旨在贯彻落实习近平总书记关于做好新时代红色文艺轻骑兵的指示精神,大力弘扬中华优秀传统文化,服务基层农民群众,营造欢乐祥和的节日氛围,凝聚全县人民决战脱贫攻坚及决胜全面小康的精神力量。

  活动现场,群众早已把书法家们围得“水泄不通”,争先恐后地挑着自己中意的内容请求书写,书法家们则聚精会神,挥毫泼墨,一幅幅墨香四溢的春联让在场群众赞不绝口。

  “知道免费写春联这个活动后,我很早就过来排队了,这趟可没白来,真的写得好极了。”群众余国珊指着春联高兴地说。

  “义务写春联活动,是独山县坚持了20多年的一个文化品牌,今年的义务写春联从县城延伸到了镇,接下来我们还要从镇延伸到村,通过活动,让群众得实惠、书法家受锻炼,同时为广大基层群众营造一个红火、祥和的节日氛围。”县委宣传部理论办主任孙世富说。

  据了解,活动当天共为群众书写春联共计1000余幅。(张雪梅)

书写春联

群众喜获春联

活动现场

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博