全国红色旅游工作协调小组莅习调研

2018年01月31日15:07  
 

1月29日,国家旅游局红办副主任王树茂率全国红色旅游工作协调小组成员单位负责人,到土城调研红色旅游。县委书记向承强,县委常委、宣传部部长、统战部部长苟明利陪同。

640.webp (4).jpg

下午,协调小组一行来到土城,参观了女红军纪念馆、四渡赤水纪念馆,认真听取讲解,详细了解土城红色旅游资源保护、开发及发展等情况。在女红军纪念馆内,解说员利用多媒体系统,向协调小组一行展示了女红军长征历史,协调小组成员纷纷表示,女红军纪念馆展陈新颖,让整体展示内容更加生动化、立体化,使观众身临其境,加深对历史的认识和理解。

640.webp (5).jpg

在四渡赤水纪念馆,向承强向协调小组一行介绍了四渡赤水纪念馆相关情况,该馆布展宏观与微观相结合,通过小细节展现大事件,向观众展现四渡赤水这一伟大战役,让游客可以从多角度了解红军长征,更好的宣传弘扬长征精神。

640.webp (6).jpg

协调小组建议,习水要进一步加强红色旧址保护力度,依托红色旅游资源,加强红色旅游重点景区建设力度,整合资源加强区域旅游发展协作,扎实推进红色旅游发展。

考察结束后,县委书记向承强率土城镇、红城公司、旅游局等单位负责人到青杠坡战斗遗址、华润希望小镇、土城游客接待中心、土城糖帮等地,就道路建设工程、水环境治理、水上游乐园等工作推进情况进行调研。(胡林林)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博