贵州雨雪天气趋于缓和 东部最高气温可达5℃ 

2018年01月31日08:37  来源:贵州日报
 
原标题:贵州雨雪天气趋于缓和

1月30日,记者从省气象台获悉,2月1日,全省大部分地区的最高气温有望升到0℃以上,东部地区可达5℃左右;降水方面,全省趋于减弱;道路结冰方面,中西部维持,东部地区1月31日开始减弱。

据省气象台最新统计,1月30日21时,全省有37县(市、区)气温在0℃以下,以威宁的零下4.2℃为最低。30日08时至21时,威宁、赫章、毕节、盘州市、普安、晴隆、安龙等7个县(市、区)出现冻雨,习水、大方、水城、普安等4个县(市、区)出现降雪。

未来三天的具体预报为:1月30日夜间到31日白天,省的中西部地区阴天有小雪或雨夹雪,其余地区阴天有零星小雨,省的东部地区道路结冰有所缓和,中西部道路结冰维持;1月31日夜间到2月1日白天,省的东部地区阴天间多云,其余地区阴天,夜间有零星小雪或雨夹雪,道路结冰维持。(赵勇军)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博