省政协委员蒋旭:贵州医疗预防工作还需拓宽

2018年01月30日16:51  来源:多彩贵州网
 

“1月19日我就收到了参加贵州省两会的通知。今天来报道,说实话,心里很激动!”1月23日上午8点58分,贵州省政协委员蒋旭就来到中天凯悦酒店报到。据多彩贵州网两会报道小组驻点记者统计,蒋旭是今天第一个来报到的省政协委员。

蒋旭是首位前来报道的省政协委员

据介绍,蒋旭是来自医药卫生界,本届新当选委员。“我最关注民生问题,医疗保障、医疗卫生体制改革是国民长期关心的热点话题,也是我这次参会关注的焦点。”蒋旭表示,随着“四重医疗保障”的实施,基本医疗保险、大病医疗保险、医疗救助、医疗扶助的大力发展,并在全国率先实现乡镇卫生院远程医疗全覆盖,贵州正在大力优化医疗保障体系,解决人们“看病贵、看病难、看病远”问题。“医疗完善和保障的覆盖面越来越广,那如何预防疾病,怎么预防,是否增加健身项目,是我这次两会上所期望听到的声音。”

省政协委员蒋旭查阅会议资料

“相比一线发达城市,贵州有很多医疗预防工作需要实施。”蒋旭告诉记者,如学龄前儿童口腔健康预防工作,贵州就处于空白阶段。“我是一名十年的农工党党员,在社情民意上我写了许多调研报告,其中就有关于口腔健康的建议。”如何发挥自己所在界别的作用,提出建设性的提案是蒋旭委员一直在思考和实践的问题。

作为一名新委员,蒋旭坦言,他十分珍惜建言献策的机会:“一会我还要出趟差,下午就赶回来参加两会。我对参加两会充满了自豪和荣誉,也将以高度负责的态度参政议政,为贵州发展献计献策!”(应腾)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博