贵州省人大代表杨宇箭建议:制定贵州网约车统一管理办法

2018年01月30日09:17  来源:贵阳日报
 
原标题:制定贵州网约车统一管理办法

1月29日,省人大代表杨宇箭建议,制定贵州省网约车统一管理办法,加快传统出租车和网约车融合发展。

杨宇箭说,网约车出现后,一定程度上方便了市民出行,但也出现了一些问题。以滴滴出行为例,滴滴出行于2014年初进入贵州,目前业务已覆盖贵州10个地州市。但是,目前在贵州仅贵阳市为该平台企业发放了《网络预约出租汽车经营许可证》,也就是说,除了贵阳注册的司机,其他地方的司机是不合法的。

杨宇箭建议,由省政府主持,省交通运输厅牵头,组织省公安厅等相关部门,根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,制定贵州省的统一管理办法,结束目前省级层面尚无统一管理规定的局面。加快传统出租车和网约车的融合发展,让网约车合法化,公平竞争,实现多赢。对网约车发展速度和数量要在省级层面宏观调控,各地州市根据市场需求合理控制网约车投放数量,在准入端合理管控。设置合理过渡期,实现网约车在各地州市合法化前平稳过渡。在过渡期间,针对在网约平台上注册成功但尚未取得交通主管部门发放的《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》的车辆和驾驶员,应区别执法。(汤利 罗海兰)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博