贵州省人大代表分组审议省“两院”工作报告

2018年01月30日09:36  来源:贵州日报
 

1月29日,出席省十三届人大一次会议的省人大代表分组审议了《贵州省高级人民法院工作报告》《贵州省人民检察院工作报告》。

代表们在审议中充分肯定了省“两院”报告,认为报告用事实、数字和案例回顾总结了过去五年的工作,总结成绩客观实在、反映问题实事求是、部署工作重点突出,为依法治省发挥了积极作用。过去五年,省“两院”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省工作大局,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,不断提升司法审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为法治贵州建设作出了积极贡献。

在肯定成绩的同时,代表们建议,随着近年来立案数量呈快速增长态势,要进一步加强司法规范化和司法队伍建设,切实提高办案质量和司法水平,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要坚持重心下移,在办案力量、经费保障方面加大向基层的倾斜力度,促进基层办案水平不断提升。同时,应加强普法宣传教育力度,提升群众的法治意识,让老百姓真正学法、懂法、用法,形成良好法治环境。(王恬 王鲁铨)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博