贵州省政协十二届一次会议收到提案646件

2018年01月30日23:14  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月30日电 30日,政协第十二届贵州省委员会第一次会议闭幕。记者从大会获悉,截至1月29日下午3时,大会共收到提案646件,立案619件。

据悉,本次会议提案主题鲜明、内容丰富、涉及面广。收到的646件提案中,根据提案审查工作相关规定,经审查,不符合立案条件的24件,并案处理6件为3件,共立案619件。

在立案的提案中,委员提案399件,各民主党派省委、省工商联、人民团体、省政协专门委员会及界别提案220件。按类别划分,涉及经济建设方面135件,占立案总数的21.8%;政治建设方面27件,占4.36%;文化建设方面30件,占4.85%;社会建设方面391件,占63.17%;生态文明建设方面36件,占5.82%。

根据《政协贵州省委员会提案工作条例》规定,全会期间审查立案的提案,会后交相关单位办理;全会提案提交截止日期之后收到的提案,作为平时提案进行审查立案和交办。(赵静 实习生龙章榆)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博