奋力在新时代展现新气象实现新作为夺取新胜利

贵州省政协十二届一次会议胜利闭幕

2018年01月30日18:30  来源:人民网-贵州频道
 
闭幕式现场。龙章榆摄
闭幕式现场。龙章榆摄

人民网贵阳1月31日电 1月30日上午,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第一次会议在贵阳胜利闭幕。闭幕会应到委员571名,实到535名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第一次会议决议》。

贵州省政协主席刘晓凯在闭幕会上说,中国特色社会主义进入了新时代,给贵州发展带来难得的历史机遇。我们要牢固树立新时代机遇意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以孙志刚书记重要讲话为遵循,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,奋力在新时代展现新气象、实现新作为、夺取新胜利。我们一定要始终高举旗帜、坚决维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致,认真贯彻落实中共中央和中共贵州省委的各项决策部署,任何时候任何情况下都做到言行一致、表里如一、知行合一。我们一定要紧紧围绕中心、全力服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕关系全省发展的重大问题,开展深度调研,有效协商议政,为全省经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策。我们一定要坚定站稳立场、密切联系群众,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾等工作,真正把增进人民福祉、维护人民利益作为履职尽责的出发点和落脚点。我们一定要深化团结联谊、广泛凝聚共识,寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚强大正能量,团结引导各族各界人士与中共贵州省委同心同向、同频共振。我们一定要严守纪律规矩、树立良好形象,带头弘扬和践行新时代贵州精神,保持昂扬向上的良好精神状态,共同维护好风清气正的政治生态环境,充分展示广大政协委员和政协机关的良好形象。

会议号召,贵州全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共贵州省委坚强领导和全国政协有力指导下,始终保持奋发有为的精神状态,大力发扬求真务实的优良作风,察实情、讲实话、出实招、求实效,同心同德、锐意进取,奋力谱写新时代贵州政协事业发展新篇章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(赵静 实习生龙章榆)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博