《恋爱先生》辛芷蕾演绎腹黑女 为报复不择手段

2018年01月30日16:06  来源:国际在线综合
 
原标题:《恋爱先生》辛芷蕾演绎腹黑女 为报复不择手段

  她是《绣春刀》中清冷孤傲的丁白缨,也是《恋爱先生》中美丽大方的顾遥,她就是辛芷蕾。随着江苏卫视都市情感剧《恋爱先生》的热播,美貌与演技并重的辛芷蕾再度成为舆论关注的焦点。在最新播出的剧集中,顾遥各种阴谋诡计不断,疯狂报复罗玥(江疏影饰),惹得观众怒称“要给她寄刀片”。而面对记者,辛芷蕾也首度做出了回应:“我觉得她并不是反派,这个人物很立体,懂她才会明白她。”

  从“女神”到“心机女” 顾遥遭劈腿后全面黑化

  《恋爱先生》中的顾遥,是一个情感非常复杂的人物形象。一方面,她美丽大方,才华横溢,从大学时代开始就是众人眼中的女神,追求者无数。另一方面,她的丈夫数次出轨,维系了多年的婚姻也走到尽头,昔日女神无奈沦为“弃妇”。

  巨大的落差下,顾遥的心态严重失衡,她把自己所有的不幸都归咎于罗玥,遂开启了疯狂报复模式:故意将出轨证据留在罗玥工作的酒店,后者因此丢了工作,再也没办法在酒店行业立足;带走罗玥和程皓(靳东饰)在拉斯维加斯的结婚证书,并以此要挟宋宁宇(李宗翰饰);去牙科诊所工作,抢了罗玥的办公室,明里暗里挤兑她……不仅如此,罗玥还在明知对方心意的情况下,毫不顾忌地利用张铭阳,把后者当做自己的备胎。“很多所谓的女神,仗着别人喜欢自己,然后就可以为所欲为。既不主动,也不拒绝,无限索取,非常讨厌!”有观众为张铭阳抱不平。

  而最让观众气愤的是,回国之后的顾遥为了得到程皓,可谓无所不用其极,城府深到令人胆寒。首先,顾遥以调整情绪为名,去牙科诊所工作,主动接近程皓,并监视罗玥;其次,喝醉酒到家之后,主动换上性感睡衣,想以此色诱程皓;再次,声称找不到合适的房子住,从而名正言顺住进了程皓家里;最后,找各种借口让程皓回家,制造两人独处机会。“一步步,完全是计算好了的。这个女人城府太深了,好可怕!”“自己婚姻失败了,就开始做第三者破坏别人的感情,己所不欲勿施于人啊!”观众纷纷评论道。

  为报复罗玥不择手段 观众怒称要给她寄刀片

  从“女神”到“心机女”,《恋爱先生》中顾遥一角转变之快令人瞠目结舌。而这全面黑化的过程,也让顾遥的扮演者辛芷蕾承受了很大的压力。

  在辛芷蕾的微博主页下,充斥着各路观众的声讨声,“小三”“心机女”“绿茶婊”的标签被打在了顾遥身上。“真的是恨得牙痒痒!本来是个受害者,到头来却变成了施暴者,可悲可恨!”“程皓你可长点儿心吧!怎么就看不出来顾遥那些小手段呢,多低级啊!”“大家都别拦着,我这就去给顾遥寄刀片。这哪里是什么女神,根本就是女神经!”愤怒的观众纷纷表示。

  但是,也有相当一部分观众表示理解顾遥的处境,认为她的所作所为在旁人看来虽然过分,但却是人物最真实的心理状态。“虽然罗玥不知道宋宁宇已婚,但是插足别人婚姻却是不争的事实。现实生活中,这样的小三恐怕早就如过街老鼠了,怎么到电视剧里反而成了最大受害者呢?”“我觉得顾遥做什么都不过分。自己的婚姻因为别人的错误结束了。她使一些小心眼去追求未来的幸福,有什么错呢?”

  辛芷蕾回应:“顾遥并不是反派”

  针对网上铺天盖地的讨论,面对记者,辛芷蕾也首次做出了正面回应。“我不觉得顾遥是一个纯粹的反派。她情感很丰富,婚姻的失败给了她相当大的打击,后续的一些作为也是很真实的。”辛芷蕾表示,“如果你换个角度,设身处地站在顾遥的立场上去考虑问题,也许就不会给她寄刀片了。”辛芷蕾开玩笑称,自己并不会在意观众对顾遥的“差评”,反而很开心自己的演绎得到了大众的情感共鸣。

  对于辛芷蕾来说,完成顾遥这样一个复杂的角色并不容易。正如辛芷蕾所说,顾遥的人生经历很多都是自己未曾体验过的,情感拿捏起来相当困难。辛芷蕾还表示,顾遥的性格属于温文尔雅型,很淑女,很性感。而她的性格非常大大咧咧,比较偏男孩子。“之前在《绣春刀》里也是演的一个女汉子,感觉那才是比较真实的我。顾遥太女人了,年龄、性格都跟我差距很大。因此,拍这个剧对我来说是个非常大的挑战。”辛芷蕾表示。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博