黔西南特色 “年货”香飘筑城

2018年01月30日10:29  来源:人民网-贵州频道
 
各种腊味制品。
各种腊味制品。

人民网贵阳1月29日电(孙远桃) 年关将近,年味逐浓。1月29日, “黔西南州农产品销售‘泉涌’工程贵阳年货节”在贵阳市花果园兰花广场启动,来自黔西南州的上千种农特产品,为贵阳市民提供了“一站式”购买传统年味的便利。

据介绍,本次年货节从1月29日持续到2月2日,共有100多家农业企业和合作社参展。展会现场,兴义羊肉粉、兴仁牛肉粉、贞丰糯食、鸡肉汤圆、红糖、薏仁米及各种腌腊制品琳琅满目,几乎汇聚了黔西南州所有农特产品,吸引了众多贵阳市民前往品尝和采购。

“我们希望通过年货节,让更多人了解黔西南的美食文化,爱上黔西南的美食。”启动仪式上, 黔西南州副州长范华表示,本次与合力超市携手打造贵阳年货节,不仅可以让更多人现场感受到黔西南美食的原生态魅力,也开启了政企联动、优势互补、共促发展的新征程。未来,合力超市还将每年在黔西南采购一亿元的农特产品,并力争在黔西南州开办20家连锁超市,为黔西南州农业增效、农民增收、脱贫致富奔小康贡献力量。

据了解,黔西南州物产丰富,品质优良,口味独特。目前,全州拥有优质农产品基地138万亩,无公害农产品产地190个,无公害农产品认证77 个,有机产品认证证书9张,是国家级兴仁薏仁米、省级普安茶叶出口食品农产品质量安全示范区,拥有“中国意仁米之乡”“中国古茶树之乡”“中国羊肉粉之乡”“中国糯食之乡”“中国‘三碗粉’美食之乡”等诸多美誉。  

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博