习水县2017年建成投用5所学校新校区

2018年01月30日14:50  
 

改善教学环境、夯实教育设施是一项重要的民生工程,2017,习水县建成投用东皇一小、温水镇中心小学、良村镇中心小学、寨坝镇中心小学、特殊教育学校等5所学校新校区,进一步实现了习水县教育的优质化。

走进伏龙加油站旁的特殊教育学校新校区,干净整洁的校园环境,功能齐全的教学设备,温馨和谐的教学环境,这座去年9月投用的学校为全县开展助残育残工作提供了更好平台。

习水特殊教育学校副校长王德财:新学校建成之后我们的场地更加宽阔,所有孩子的学习环境、生活环境更加的优越,新的食堂、新的宿舍楼、新的功能室、新的康复场所这边,在原来老校区的基础上,就更好了,新校区是我们全县所有残疾儿童康复学校、康复学习的理想场所 。

东皇一小新校区坐落于九龙横路,历经一年多的建设于2017年8月正式投入使用,近3000名学生入驻新校区。据了解,东皇一小新校区新增了图书馆、科技馆、实验室、文化宫等硬件设施,丰富了学生们的校园生活。结束了该校“一校三区”的历史,解决了中心城区学生入学难的问题。

东皇一小党总支书记颜永华:新学校的建成,为我校通过“七个校园”和特色学校建设,在新一届领导班子的带领下,全校3000多名师生为创建省级优质品质品牌学校而不断努力,实现东皇一小的发展新跨越。(吕秋杰 余思橙)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博