乌当区领导看望慰问一线干部职工时强调

全力做好当前抗凝冻保民生各项工作

2018年01月30日10:01  来源:贵阳日报
 
原标题:全力做好当前抗凝冻保民生各项工作

  连日来,乌当区城管局开展行动,对辖区道路进行撒盐作业,确保道路交通安全。图为工作人员在北京东路延伸段撒盐,保障市民安全出行。 韩德贵 摄

  1月28日,乌当区委书记常文松到各乡镇看望慰问抗凝一线的干部职工。

  当天,常文松首先来到水田镇贵遵复线竹林互通看望因凝冻滞留在收费站的过境司乘人员,为他们送上热乎乎的姜茶。

  常文松要求,水田镇党委政府要及时调配应急物资,严防周边经营户哄抬物价的行为,号召组织周边群众积极参与抗凝救灾,全力做好滞留人员的基本生活服务保障工作,让过境司乘人员感受到党和政府的温暖和关怀。

  随后,常文松又先后来到新堡、羊昌、新场、百宜等乡镇,看望慰问奋战在抗凝冻、保民生一线的基层干部群众,详细听取各乡镇抗凝救灾工作开展情况。

  常文松指出,各乡镇党委政府都坚持以人民为中心的发展思想,在抗凝冻、保民生工作中呈现出反应迅速、落实高效、应对有力的工作局面。根据气象预测预警,这次凝冻还要持续一周左右,各乡镇要进一步加强统筹调度,及时总结工作经验,更加有针对性的合理调配组织安排,不断提高抗凝工作的科学化、规范化水平,有条不紊地打好抗凝冻、保民生这场硬仗。

  常文松强调,各乡镇要全力做好民生保障工作,特别是要深入了解困难群众的诉求,做好救助工作,保证困难群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住、有基本医疗服务等基本生活保障。要充分发挥基层组织和基层党员干部的作用,动员广大党员干部群众参与到抗凝冻工作中来,形成众志成城、共渡难关的浓厚氛围。要全力做好安全稳定工作,针对无理、非法的利益诉求,政法战线要勇于出手,敢于亮剑,一律依法从严从快打击处理。要强化安全防范意识,加强后勤保障,提高一线抗凝干部职工的自我保护能力。要继续加强应急值守和信息报送,及时做好灾情统计、核实、上报工作,谋划好灾后重建工作。(韩德贵)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博