未来三天贵州省大部气温略有回升 结冰逐步减弱

2018年01月30日08:19  来源:贵州日报
 
原标题:未来三天全省大部气温略有回升

1月29日,记者从省气象台获悉,根据最新气象资料分析,未来三天全省大部气温略有回升,中西部雨雪天气维持,东部阴天为主,结冰逐步减弱。

自1月25日以来,低温成了贵州天气舞台的主角,0℃以下的县市已有两天保持在70多个。据省气象台统计,1月28日8时至29日8时,全省73个县(市、区)最低气温在0℃以下,威宁以-7.1℃再次刷新入冬以来的最低气温;1月29日21时,全省有49县(市、区)气温在0℃以下,以开阳的-4.6℃为最低。

未来三天具体预报为:1月30日夜间到31日白天,省的中西部地区阴天有小雪或雨夹雪,其余地区阴天有零星小雨,省的东部地区道路结冰有所缓和,中西部道路结冰维持。1月31日夜间到2月1日白天,省的东部地区阴天间多云,其余地区阴天,夜间有零星小雪或雨夹雪,道路结冰维持。(赵勇军)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博