贵阳代表团审议省“两院”工作报告

李再勇主持 袁周陈晏李忠等出席

2018年01月30日08:16  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳代表团审议省“两院”工作报告

1月29日上午,出席省十三届人大一次会议的贵阳代表团召开全体会议,审议省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。省委常委、省政府党组副书记、市委书记李再勇主持。

省十二届人大常委会副主任袁周,市领导陈晏、李忠等出席。

审议中,唐宏、赵雄斌、陈雪梅、赵福全、释心照、易红磊、盛荣、杨正万、李再勇等代表先后发言。大家认为,过去五年,省“两院”在省委坚强领导下,在省人大及其常委会有力监督下,围绕中心、服务大局,充分发挥各自职能作用,在推进制度创新、深化司法改革、依法惩治犯罪、加强自身建设等方面取得显著成绩,为维护全省社会和谐稳定作出了积极贡献。

大家一致同意“两院”工作报告,认为报告充分体现了政治性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委各项决策部署;充分体现了人民性,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,忠实履行宪法法律赋予的职责;充分体现了公正性,坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,司法公信力稳步提升;充分体现了创新性,深化以审判为中心的司法体制改革迈出坚实步伐,得到中央肯定,多个创新工作走在全国前列,有力推动了治理体系和治理能力现代化。

大家一致表示,走进新时代,将更好依法履行代表职责,围绕“两院”报告提出的工作目标任务,积极参与法治贵州、平安贵州建设,在为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力后发赶超创造更好法治环境的过程中贡献自己的力量。(樊成琼)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博