谋发展 信心足

2018年01月29日13:55  来源:贵州日报
 

在省十三届人大一次会议分组讨论会上,人大代表满怀激情谈发展、谋发展,智慧的火花碰撞交织。

赵开运代表是普定县县长,他的发言里,“发展”是关键词。他说,普定县以脱贫攻坚统揽全县工作,发展新型工业、现代高效农业、大健康医药产业、旅游业,力争把普定打造成黔中经济增长新引擎。

记者注意到,“发展”二字,在其他代表的发言中同样被提得最多,也谈得最多,大家都从各自的领域提出了很多关于“发展”的意见和建议。

列席会议的安顺市文联主席姚晓英对此感受颇深:“1998年,我曾参加过省两会,那时候,代表们谈得较多的是工作中存在的问题以及如何去‘应对’。现在我们的实力提升了,底气更足了,大扶贫、大数据、大生态战略实施带来的各项成就,让大家信心满满,发展,就是这个时代的主旋律!”(胡丽华)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博