未来三天贵州大部气温略有回升 中西部雨雪天气维持

2018年01月29日16:11  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月29日电 自1月25日以来,低温就成了贵州天气舞台的主角,0℃以下的县市已有两天保持在70多个。据贵州省气象台统计,1月28日08时至29日08时,全省73个县(市、区)最低气温在0℃以下,威宁以-7.1℃再次刷新入冬以来的最低气温;37县城出现冻雨、26县城出现降雪;46县城有电线结冰,较前一天增加7个,以开阳的43毫米最大,较之前的直径厚度增加4毫米。

新的一周,人们对天气有了新的期待。贵州省气象台首席预报员根据最新气象资料分析,未来三天全省大部气温略有回升,中西部雨雪天气维持,东部阴天为主,结冰逐步减弱。

杜小玲进一步解读,气温方面,2月1日全省大部分地区的最高气温有望升到0℃以上,东部地区可达5℃左右;降水方面,全省趋于减弱;道路结冰方面,中西部维持,东部地区1月31日开始减弱。

具体天气预报为,今天(1月29日)夜间到明天白天,省的中西部地区阴天有零星小雪或雨夹雪,其余地区阴天为主,除省的南部边缘外,省内大部地区道路结冰维持。

1月30日夜间到31日白天,省的中西部地区阴天有小雪或雨夹雪,其余地区阴天有零星小雨,省的东部地区道路结冰有所缓和,中西部道路结冰维持。

1月31日夜间到2月1日白天,省的东部地区阴天间多云,其余地区阴天,夜间有零星小雪或雨夹雪,道路结冰维持。

“不过,随着2月2日一场较强冷空气的到来,全省气温将再一次跌落。”杜小玲说,2日这场冷空气对省的东部地区来说以降温为主,所以给人的感觉是干冷;而对于西部地区来说,降温降雨将同时进行,给人的感觉是浸入骨髓的湿冷。(赵静 杨春竹)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博