金融引擎更强劲 后发赶超更稳健

2018年01月28日09:45  来源:贵州日报
 

19438.64亿元、23770.9亿元、26088.9亿元;

15051.94亿元、17857.8亿元、20860.3亿元;

从上至下两组数据,分别是2015年、2016年、2017年贵州金融机构各项人民币存款余额、贷款余额增长情况。

一年一大步,一年一台阶。金融发展的阶段性突破与经济发展的阶段性突破,具有较强的正相关和同向性。金融总量连年创新高,金融支持越来越给力,正是贵州经济社会蓬勃发展、稳中有进的风向标。

在贵州后发赶超的建设热潮中,金融资源精准发力,为重点项目、大中企业等重点领域以及“三农”、中小微企业等薄弱环节“输血供氧”,贵州发展的内生动力和造血功能不断增强。

金融是现代经济的核心。贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,需要强大的金融引擎推动;发展势头正好的贵州,同样为金融改革创新发展提供了丰沃土壤。二者相得益彰,互促共生。

金融活水源源来,流向实体经济和脱贫攻坚“最后一公里”,为贵州追求高质量发展提供更加有力的支撑。(干江东)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博