贵州省低温雨雪天气范围将有所扩大

2018年01月28日09:38  来源:贵州日报
 

来自省气象台的最新消息,1月27日8时到20时,全省有62个县气温在0℃以下(万山-6.5℃最低);贵阳市、遵义市南部和西部、铜仁市南部、黔东南和黔南两州中北部、安顺市北部、毕节市东部44个县出现冻雨、17个县出现降雪,并伴有道路结冰。从1月27日夜间到29日早上,低温雨雪范围在现有基础上有所扩大,大部分地区有冻雨或雨夹雪。

针对此次大范围的低温雨雪天气,全省各级气象部门将密切跟踪监测天气的变化趋势,做好预报预警和应急值班值守,及时提供最新气象信息。

据介绍,虽然此次低温雨雪天气来势汹汹,但持续时间并不长。1月31日白天到2月1日,省的东部和北部地区气温回升,低温雨雪天气趋于结束。不过,省的西部地区仍有冻雨或雨夹雪,地势高处的路段、桥梁和隧道口有道路结冰。(赵勇军)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博