微软耳机新专利曝光:苹果AirPods或遇“强敌”

2018年01月26日15:47  来源:环球网
 
原标题:微软耳机新专利曝光:苹果AirPods或遇“强敌”

我们不得不承认,某种程度上蓝牙耳机已经逐渐替代了传统耳机。微软一直在寻求用新产品来扩大其设备组合,如果一项新发现的专利能够批量生产,这家软件巨头就可以推出自己的智能耳机。 微软这项专利被直观地称为“具有可调电缆系统的音频耳机”。该专利描述了一种新的耳机设计,其不仅包含可调电缆,而且还包括若干传感器,这些传感器具有一系列功能,例如在移除耳机时自动暂停音乐播放。

使用蓝牙连接到设备,微软的耳机可以在左右两个pod当中内建电池,不过该公司在专利中解释说,电池可能只内建在一个pod当中,为传感器等其他技术留下空间。有趣的是,这个软件巨人还设想了这些传感器可以实现的更高级的功能。该公司在专利中解释说:“传感器可以为耳机装置提供附加功能。一个或多个传感器可以检测何时将至少一个扬声器单元/耳机插入用户的耳朵或从用户的耳朵移除,使得耳机装置自动暂停播放音乐,或者暂停对被移除的耳机发送音频信号。一旦耳机再次插入耳朵,音乐播放会自动重新开始,从而帮助节省不使用的电池。

像往常一样,专利并不能确定某一产品是否准备进入大规模生产,但乍看起来,微软在这个市场上扩张是有道理的,特别是因为它的竞争对手已经进入智能耳机市场很长时间。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博