贵州省政协十二届一次会议隆重开幕

2018年01月26日08:29  来源:人民网-贵州频道
 
图为贵州省政协第十二届委员会第一次会议现场。江枫 摄
图为贵州省政协第十二届委员会第一次会议现场。江枫 摄

人民网贵阳1月26日电 1月25日上午9时,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第一次会议在贵阳隆重开幕。会议应到十二届省政协委员571人,实到550人,符合规定人数。

贵州省省委书记孙志刚代表中共贵州省委对会议的召开表示热烈祝贺。他说,政协贵州省第十二届委员会第一次会议是中共十九大之后贵州省召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,是共商贵州改革发展大计的一次盛会。省政协十一届一次会议以来的五年,是全省上下苦干实干、奋力赶超,取得辉煌成就的五年,也是贵州省人民政协事业开拓创新、蓬勃发展,谱写发展新篇章的五年。全省各级政协和广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,政治协商有广度、民主监督有力度、参政议政有深度,在推进贵州省经济社会持续健康发展中功不可没、作出了重要贡献。中共贵州省委对全省政协工作是十分满意的,对政协战线取得的成绩是充分肯定的。

孙志刚强调,中国特色社会主义进入新时代,给贵州发展带来难得的历史机遇。奋力夺取新时代的新胜利,我们必须更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢共同思想政治基础,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终坚定正确的政治方向。必须抢抓新时代的历史新机遇,精准地把握机遇,果断地抓住机遇,创造性地用好机遇,真正把机遇变成推动经济社会发展的强大动力和实际成果。必须肩负起新时代赋予的新任务,坚决打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战,大力推动经济高质量发展,深入推进改革开放,切实保障和改善民生。必须展现新气象实现新作为,积极主动服务经济社会发展大局,坚持团结和民主两大主题,不断提高履职能力,多建睿智之言,多献务实之策,树立新时代政协委员的良好形象。

孙志刚要求,全省各级党组织要认真贯彻落实中共中央及中共贵州省委关于加强人民政协工作的部署要求,把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,努力为政协和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

大会主席团常务主席刘晓凯在主持会议时说,省政协十二届一次会议的召开,标志着政协第十二届贵州省委员会工作的开始,大家要以高度的政治责任感和饱满的政治热情,履行好职责,积极建言献策,严守会议纪律,把这次会议开成一次民主求实、团结鼓劲的大会,承前启后、继往开来的大会。

受政协第十一届贵州省委员会常务委员会委托,大会主席团常务主席蒙启良代表省政协第十一届委员会常务委员会作工作报告,对过去五年十一届省政协常委会所做工作从七方面进行了回顾,总结了过去五年工作的六个体会,并对今后五年工作提出建议。

部分住黔全国政协委员、市州政协负责人等应邀列席会议。(赵静 实习生 龙章榆)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博