习水:多措并举 确保电煤供应

2018年01月25日14:41  
 

连日来,习水县积极响应省、市关于煤电供应会议的精神,积极抓企业主体责任落实,实现煤电双方无缝对接,确保了电力输出不断档、煤炭供应无缺口。

在木担坝煤矿,记者看到,运煤装载机机器轰鸣,前来运输电煤的车辆络绎不绝。据该矿销售副总经理告诉介绍,2017年以来煤矿一直处于满负荷生产状态,生产十分稳定,日产量达2000吨左右,截至目前,已向电厂输送电煤57万吨。

习水县木担坝煤矿销售副总经理宋志国:会后我们主要做了几项工作,一个是加强安全管理,确保安全工作,为生产工作保驾护航,多出煤出好煤,第二是加强设备的检修工作保证设备的正常运转,为多出电煤提供有力的保障,第三就是春节临近,我们想方办设法和职工多做工作,争取按照省、市的要求尽量不放假或少放假,确保电煤任务的完成。

走进二郎电厂,4x660MW的1、2号机组正在运行,作为黔渝两省市能源合作重点项目,二郎电厂在电力供应方面有着十分重要的地位,为全面贯彻落实省市保煤保电会议精神,二郎电厂多方向、多举措、多渠道购进保电煤,保证了机组的正常运行,确保电力输出不断档。

习水县二郎电厂副总经理万海:目前习水二郎电厂受多种因素的影响,煤炭采购比较困难,电力生产受到一定的影响,我们采取以习水县内煤为主,县外煤为辅,北方火车煤为补充的采购方式同时作好煤炭的掺配工作,努力保证生产用煤,确保机组稳发满发,努力为县域经济的发展做出最大贡献。(税会静 王烨)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博