遵义支持茅台集团加快发展动员会召开

2018年01月25日10:21  来源:人民网-贵州频道
 

1月24日上午,遵义市委、市政府在茅台集团召开“遵义市支持茅台集团加快发展”动员大会,传达学习省委书记孙志刚同志重要批示精神,动员全市上下统一思想、形成合力,做足酒文章,扩大酒天地,全力支持茅台集团加快发展、创新发展,推动新时代遵义白酒产业振兴,实现高质量发展。

省委常委、遵义市委书记龙长春出席并作重要讲话;遵义市市长魏树旺主持大会;茅台集团董事长袁仁国讲话;茅台集团党委书记、总经理李保芳,遵义市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华等出席;遵义市委常委、常务副市长王祖彬宣读《遵义市人民政府关于支持中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司加快发展的意见》。

遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓,遵义市四家班子有关领导,仁怀市市长汪能科、市政协主席杨英及遵义各县市区、市直有关部门负责人,茅台集团领导班子成员等参加会议。

会议指出,贵州茅台酒具有广泛的知名度和影响力。茅台酒是遵义的茅台酒、贵州的茅台酒、中国的茅台酒,也是世界的茅台酒。茅台集团是遵义的重要财富,为遵义经济社会发展作了突出贡献,遵义因拥有茅台酒而感到骄傲。茅台集团要乘着党的十九大东风,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,紧扣打造“千亿级”企业目标,着力实现高质量发展,鹰击长空、鹏程万里。要切实提高干部职工收入,让改革发展成果更好惠及全体员工,进一步激发广大干部职工荣誉感,不断践行“工匠精神”,增强内生活力。

会议强调,遵义市委、市政府坚决支持茅台集团发展,遵义市各级各部门要提高认识、加强落实,进一步强化政策支持和服务保障,为茅台集团发展提供用地支持,留足发展空间,营造良好法治环境,创造和谐平安的生产生活环境,用心用情用力坚定支持茅台集团加快发展、创新发展。要积极引导茅台集团子公司在遵注册,进一步培育壮大税源经济,为地方经济社会发展作出更大贡献。遵义市中小白酒企业要与巨人牵手、与巨人同行,主动对接和融入“大茅台”发展战略,紧紧围绕贵州茅台“航空母舰”,着力实现更好更快发展。

袁仁国表示,要坚持一流的战略定力、一流的进取精神、一流的实干作风、一流的责任担当,向千亿集团目标奋进,谱写茅台高质量发展新篇章,为推动贵州经济社会发展、开创百姓富生态美的遵道行义·醉美遵义新未来作出新贡献。(袁跃)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博