松桃老年大学舞蹈队获2018“刘三姐杯”广场舞大赛二等奖 

2018年01月24日10:52  来源:人民网-贵州频道
 
演出现场。
演出现场。

1月23日,据松桃苗族自治县老年大学负责人介绍:1月20日,2018“刘三姐杯”广场舞大赛在广西桂林举行。来自全国各地的30支文艺代表队在此同台竞技,各展风采,本次广场舞大赛不限舞曲、不限舞种,鼓励创新,以灵活多样的方式进行比赛。比赛项目涉及广场舞、民族舞、健身球、秧歌、小品、曲艺表演以及中老年人喜欢的健身舞和健身操等舞种,共30个节目。其中,来自四川老年艺术团表演的民族舞蹈《瑶山红云》荣获一等奖,松桃老年大学5班表演的民族舞蹈《美丽苗乡迎客来》荣获二等奖。

此次活动以“我舞动、我健康、我快乐”为活动宗旨,围绕“健康你我·舞动中国”这一主题,唱响“舞出时尚·舞出快乐·舞出健康”主旋律,为充分展示当代老年人热爱生活、热爱健康、热爱运动、热爱舞蹈、积极向上的精神风貌,通过老年文化艺术的交流展示,进一步推动老年文化活动的蓬勃开展,营造欢乐祥和、健康文明的社会文化氛围。

由松桃老年大学舞蹈班带来的民族舞蹈《美丽苗乡迎客来》,以优美的舞姿和丰富的队形变化、流畅的过渡动作以及独特的创意得到评委和观众的一致好评,认为该舞蹈节目少数民族色彩特别浓郁,奔放的舞姿,飞扬的旋律,表现了苗家人多才多艺、热情好客以及苗家山水一步一风光的优美景色,加之队员们精神饱满,超常发挥,充分展现了该县中老年人的精神风貌和对美好生活的追求,她们的舞姿婀娜,刚健细腻,柔美洒脱,既有传统的精髓,又融入了时代的血脉,为观众带来了美的享受。

据了解,此次活动共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(黄前生)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博