谷歌欲在法国建AI研发中心:并扩大办事处规模

2018年01月23日14:43  来源:环球网
 
原标题:谷歌欲在法国建AI研发中心:并扩大办事处规模

据外媒1月22日报道,谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊日前表示,谷歌将在法国建立新的人工智能技术研发中心,并扩大其位于巴黎的办事处。

首先,谷歌将扩大其在巴黎的办事处。该公司将保留谷歌目前在巴黎的办公大楼,同时收购或租赁该大楼周围的其他建筑,并将其连接起来。谷歌预计将会扩建6000平方米的办公空间。总共将有1000名谷歌员工常驻巴黎。

除了扩大谷歌现有的员工团队之外,该公司还将在法国创建一个专门用于开发人工智能技术的新研究中心。因为在科学、技术、工程和数学方面,法国拥有世界一流的大学和学者。

谷歌目前尚未透露更多关于其人工智能研究中心计划的细节。但很明显,在人工智能方面,巴黎已经成为一个相关人才培养的关键城市。

最后,谷歌正在与法国各地的合作伙伴一起创建多座谷歌中心,从法国的雷恩开始,其他三个谷歌中心将陆续建立起来。这些研究中心将有助于谷歌员工学习数字技能。谷歌公司的业务目前正接近市场饱和。如果想要获得更多新用户,谷歌需要吸引更多的用户上网。

日前,法国总统马克龙与谷歌公司首席执行官桑达尔·皮查伊和脸书公司首席运营官雪莉·桑德伯格私下会面。会后,桑达尔·皮查伊宣布了在法国增加投资并创建新的人工智能研究中心的消息。

分析人士认为,雇用法国员工、在法国增加投资以及培训谷歌在法技术人员,是用自下而上的方式游说法国政府的最佳方法。(陈泉有  李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博