最强冷空气来袭 贵阳交警发布抗凝保畅提示

2018年01月23日08:38  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月23日电 (赵静)根据天气预报显示,从本周三开始,今年以来最强冷空气将袭击贵阳,贵阳市温度将出现断崖式下降,从本周三开始,贵阳最低气温将维持在零度及零度以下,且天气多以冻雨或雨夹雪为主。

贵阳交警提醒广大市民,在恶劣天气情况下,在夜间至次日凌晨期间,贵阳地势较高地区道路,特别是立交桥、隧道口、高速公路、风口路段易出现凝冻现象,请广大市民行经以上道路时,放慢车速,谨慎驾驶。

贵阳交警从22号开始已提前进入春运模式,贵阳高速交警将结合春运,加强高速公路的抗凝保畅工作,加大力度,严防死守,高速支队“一路三方”的抗凝应急措施及抗凝物资已准备到位,并已持续开展抗凝巡查和预防性撒盐除冰。鉴于恶劣天气的出现,贵阳交警温馨提示:从近日开始至整个春运期间,请广大旅客尽量选择飞机、火车、高铁等更为安全的出行方式,如确需选择公路运输和自驾车出行的,请一定要注意及时关注天气变化及交警提示,为车辆做好防凝准备。另外,省两会即将在我市召开,请两会代表及相关工作人员密切关注天气变化,行经易凝冻、易团雾路段时,要放慢车速,谨慎驾驶。

延伸阅读:

贵阳高速易凝冻路段和团雾路段

易凝冻路段

兰海高速贵遵段:黎安隧道、将军山大桥、马山大桥、沙帽河大桥、老王田大桥、扎佐、小鸟高尔夫、沙文;

环城高速南环线:牛郎关大桥、花溪大桥;

贵惠高速:花溪青岩段;

花安高速:燕楼-马铃;

沪昆高速:大河边特大桥;

贵黔高速:老虎洞大桥、麦格、鸭池河大桥;

贵阳环城高速:白云1号大桥、白云2号大桥、干井大桥、尖坡互通、水口寺大桥、野牛坝大桥;

贵瓮高速:龙岗、百宜;

遵贵扩容高速(贵遵复线):水田段。

易团雾路段

兰海高速贵遵段:黎安隧道、将军山大桥、马山大桥、沙帽河大桥、老王田大桥、扎佐、高尔夫、沙文;

遵贵扩容高速(贵遵复线):开阳段192KM至199KM(双向)、开阳段203KM至210KM(双向)。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博