2018年贵州省“两会”将分别于1月25日和1月26日开幕

2018年01月23日08:24  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场。孙远桃 摄
发布会现场。孙远桃 摄

人民网贵阳1月23日电 1月22日,笔者从2018年贵州省“两会”新闻发布会上获悉,贵州省十三届人大一次会议将于1月26日在贵阳召开,大会会期5天半,应出席本次大会的省十三届人大代表共592名;贵州省政协十二届一次会议将于1月25日在贵阳召开,大会会期5天半,出席会议的十二届一次会议的省政协委员为571名。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

贵州省人大常委会秘书长刘一民介绍,贵州省十三届人大一次会议的主要议程有:听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2017年全省和省本级预算执行情况与2018年全省和省本级预算草案的报告,批准2018年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;选举贵州省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;选举贵州省省长、副省长;选举贵州省监察委员会主任;选举贵州省高级人民法院院长;选举贵州省人民检察院检察长;选举贵州省出席第十三届全国人民代表大会代表;决定贵州省第十三届人民代表大会各专门委员会的设立及其组成人员的人选及其他。

贵州省政协秘书长李月成介绍,贵州省政协十二届一次会议的主要议程有:听取并审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;选举政协第十二届贵州省委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协第十二届贵州省委员会第一次会议提案审查委员会关于省政协十二届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十二届贵州省委员会第一次会议决议;列席贵州省第十三届人民代表大会第一次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。

据了解,贵州省十三届人大一次会议应出席的代表592名,按照有关法律法规的规定和工作需要,列席此次会议的人员为1041名。贵州省政协十二届一次会议的出席人员为十二届省政协委员571名,列席人员187名。(孙远桃 实习生李宇) 

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博