贵州省人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018年01月22日17:05  来源:人民网-贵州频道
 

1月21日,贵州省人大常委会党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系工作实际深入查找存在的突出问题。

省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;党组副书记、副主任傅传耀,党组成员、副主任袁周、李岷、李飞跃,党组成员、秘书长刘一民出席会议。副主任王世杰应邀列席会议。

省人大常委会党组对开好此次民主生活会高度重视,会前广泛征求意见,深入开展学习研讨;党组成员开展了深刻的谈心谈话,深入剖析问题根源,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,孙永春代表省人大常委会党组通报了中共贵州省人大常委会党组2016年民主生活会整改落实情况。一年来,常委会党组及成员紧扣主题查找突出问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面,深刻查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,从严从实抓整改,全面完成了整改落实任务。

会议认为,这次民主生活会准备充分、剖析深刻、整改措施具体、民主氛围浓厚,达到了提高认识、统一思想的目的,收到了增强党性、改进作风的效果。会议要求,省人大常委会党组和成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在省委领导下,依法履行好各项职责。要以解决突出问题为突破口,针对存在的问题和各方面对党组及人大工作提出的意见建议,坚持把自己摆进去抓好整改。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,进一步推动人大立法、监督、代表等工作再上新台阶。(记者 王鲁铨)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博