遵义市副市长方东:政企携手抱团发展 全力打造旅游升级版

2018年01月14日09:38  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网遵义1月14日电(孙远桃)“做强做优遵义旅游工作任重道远、责任重大,全行业要进一步抢抓机遇,全力打造遵义旅游升级版。”在1月12日举行的遵义市旅游行业大会上,遵义市副市长方东如是说。

方东表示,遵义市旅游行业协会自2015年成立以来,在推动旅游产业发展工作上做了大量的工作,进一步规范了旅游市场秩序,有效提升旅游服务质量,推动旅游取得较大发展。

在肯定成绩的同时,也应认识到当前遵义旅游行业发展的不足,如何克服目前遵义旅游市场主体较为弱小、旅游基础薄弱、旅游产品相对单一、市场主体合力不够、旅游服务质量不高等问题,是全行业应该共同思考的问题和努力的方向。

“旅游行业协会务必要以服务旅游事业和促进旅游发展为宗旨,积极为政府和旅游主管部门当好参谋和助手,切实为旅游企业和旅游关联单位提供全面、周到的服务。”在方东看来,旅游行业协会是由广大旅游企业和与旅游相关联单位所组成的大家庭,是联系政府与旅游企业、旅游关联单位之间的桥梁和纽带,在今后的工作中,旅游行业协会应该发挥协会作用,坚持思维创新、服务创新、管理创新,积极服务政府决策,为旅游企业排忧解难,切实理顺旅游市场秩序。

同时,广大旅游企业也要增强信心,大抓各种政策汇聚旅游的机遇,大力整合资源,抱团发展,诚信为本,守法经营,把旅游产品做精,把旅游市场主体做大,把旅游线路做好,为推进国家全域旅游示范区创建,加快建设黔川渝结合部旅游康养集聚区,打造遵义旅游升级版作出新的更大的贡献。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博