遵义市旅游行业协会:架设政企沟通桥梁 促进旅游行业抱团发展

2018年01月13日11:51  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。孙远桃 摄
活动现场。孙远桃 摄

人民网遵义1月13日电(孙远桃) 1月12日,遵义市旅游行业大会在遵义宾馆召开。会议指出,自遵义市旅游行业协会成立以来,在政府和会员之间架起了一座有效沟通桥梁,使遵义市90%以上旅游企业告别了“玩单打”的时代,逐步形成抱团发展的良好态势。

会上,遵义市旅游行业协会会长谭维礼作了题为《架设政企沟通桥梁 促进行业抱团发展》的工作报告。报告指出,2015年6月,遵义市各地旅游主管部门、旅游景区(点)、宾馆酒店、旅行社、旅游商品企业、旅游运输公司、旅游教育机构等127家单位,联合成立了遵义市旅游行业协会,召开了协会成立大会暨第一次全体会员大会,并选举产生协会第一届领导机构。

协会自成立以来,充分发挥了协会社会组织功能,努力服务好旅游行政事务工作,积极参加各种旅游宣传和推介,切实提升协会的服务管理水平。通过承办2016年遵义市旅游饭店服务技能大赛、“文明在行动?满意在贵州-为中国加分?为遵义添彩”暨遵义旅游产品推介会、遵义市2016年“十佳导游”大赛活动、“醉美遵义四季主题游”等系列活动,极大提高了遵义市旅游行业的市场竞争力。

谭维礼表示,未来,遵义市旅游行业协会将继续发挥协会作用,加强文化和服务品牌建设,不断提升协会服务质量和品质,力争为会员单位服好务,为政府当好参谋和助手,为遵义创建国家全域旅游示范区、建设黔川渝结合部旅游康养集聚区添砖加瓦、贡献协会的应有力量。

会上,遵义市旅游行业协会向遵义市旅发委签订《责任书》,赤水丹霞旅游区、遵义宾馆、遵义锦之旅国际旅行社等旅游企业代表向遵义市旅游行业协会签订《责任书》。

随后,遵义市旅游行业协会对海龙屯旅游景区等17家单位进行表扬。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博