铜仁市实现规划督察全覆盖

2018年01月13日09:45  来源:贵州日报
 

日前,铜仁市城乡规划局完成了对市辖8个县新一轮规划督察,实现了全市范围规划督察全覆盖。

据介绍,铜仁市城乡规划督察坚持以问题为导向,以规划管理薄弱环节为重点,对城市总规、控规、专项规划、历史文化名城名村保护规划的编制审批是否符合法定职责和程序;停车位、学校等配建公共设施是否到位;“绿线、紫线、蓝线、黄线”四线管理是否执行到位,是否存在建设项目违规侵占四线用地等问题开展督察。

目前,铜仁市已开展城乡规划督察16轮次,发出《督察通报》16份,发现问题200余个,并针对性提出整改建议200多条。市城乡规划督察员办公室每一轮次督察完成后及时形成《规划督察通报》,经市政府审定后向全市通报。并且督促责任单位进行整改,对逾期未予整改或整改不力的,市城乡规划局会同有关单位对责任单位负责人进行约谈。

通过规划督察工作机制的不断创新,有力推动了城乡规划编制审批、规划实施管理、“两违建筑”防控和乡镇规划管理委员会实体化运行,对违反规划的行为形成震慑作用,为规范城乡规划工作提供了制度和机制保障。(方永芬)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博